您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“6·18”对接项目540个 项目总投资达58亿元

nd.fjsen.com  2015-06-23 08:41:22 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德馆

馆内展示的导弹驱逐舰模型。

6月18日至21日,第十三届中国·海峡项目成果交易会在福州举行。本届“6·18”上,宁德市共推出高校、科研单位科技成果一千多项;征集并对外推介企业技术需求377个,对接合同项目540个,项目总投资58亿元。展会期间,以“创建军民融合试验区,重点打造三大产业集群”为主题的宁德馆内,导弹驱逐舰模型等展品成为吸睛点。省委常委、常务副省长张志南,市领导廖小军、林志坤参观了宁德馆。

展馆突出军民融合特色

导弹驱逐舰模型最吸睛

“哇,这艘就是传说中的导弹驱逐舰啊,真帅气,我要和它合个影!”宁德馆内,我市3家造船企业带来的5艘船模,引来不少参观者争相拍照,其中,由长兴船舶重工提供的导弹驱逐舰模型最为吸睛。“我们是全省首家具备军工产品生产资质的民营企业,曾经为福建公安边防总队建造了港口疏浚船,现在已经投入使用。建造导弹驱逐舰,是我们未来的发展目标。”长兴船舶重工工作人员告诉记者。

据市发改委相关负责人介绍,今年宁德馆围绕“简约性、实效性、专业性”的总体要求,以“创建军民融合试验区,重点打造三大产业集群”为主题,以多媒体与产品实物相结合的方式,阐述我市创建“军民融合深度发展试验区”的工作历程及远景展望,突出宣传建设军民融合现代化深水大港,东西向、南北向战略通道,打造新能源、新材料、装备制造等军民融合产业基地,构建三大服务保障平台。

记者在现场看到,宁德馆内的参展展板有16个,参展展品有39件,其中不少展品与“军民融合”的主题相契合,而舷外机混合器(化油器)、质子交换膜燃料电池备用电源系统、注射用甲磺酸左氧氟沙星等高科技展品,则展示了我市企业技术革新、转型升级的风采。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 6·18 对接项目 投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注