您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

端午特写:龙舟竞渡氛围热 包粽“秀场”齐欢乐

nd.fjsen.com  2015-06-23 08:52:34 朱乃章 陈翊群 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

两名女船员在白队中很显眼。

端午龙舟竞渡 巾帼不让须眉

6月20日下午,福鼎点头镇江美村举行端午节龙舟竞渡活动,吸引了四邻八乡的群众前来观赛,让传统节日增添了喜庆的气氛。

当日的江美村岐头海域岸边人头攒动,挤满了前来观赛的群众,虽然天公并不作美,偶而下起阵阵小雨,但丝毫没有影响选手参赛和群众观赛的热情。

今年龙舟竞渡活动由江美村岐头自然村渔民们自发组织,由白、黄两支龙舟队参与活动。12时许,龙舟竞渡活动正式开始了,身着统一服装的运动员在有节奏的锣鼓声中整齐地挥动着手中的木桨,船身绘着龙鳞。头尾安置着龙头龙尾的两艘龙舟如离弦之箭,你追我赶,向前冲刺,场面十分壮,几个回合下来,黄队的实力略胜一筹。

不过,您可别以为龙舟上的船员都是男人,细细一看,白队中竟然有两位是女队员,果真是巾帼不让须眉。

据了解,作为一项民间的传统活动,龙舟竞渡活动是江美村每年端午节庆祝活动的重头戏,当地渔民的踊跃参与不仅让节日气氛更加浓厚,同时也增强了村民的凝聚力。(朱乃章 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:端午 特写 龙舟竞渡 氛围热 包粽
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注