您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“护学行动”:严禁未满12周岁学生骑自行车上下学

nd.fjsen.com  2015-06-23 09:02:40 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近段时间以来,宁德市公安局与宁德市教育局在全市中小学、幼儿园开展以“关爱学生、保驾护航”为主题的中小学生(幼儿)交通安全“护学行动”。据悉,该项行动将持续到6月30日。

据了解,行动以学生安全为重点,开展行之有效的道路交通安全宣传教育。6月初,以“知危险、会避险”“守规则、保安全”为主题,组织各学校开展了一次“暑期交通安全讲坛”活动;开展一次校车驾驶人、照管人员及学生乘车安全教育。6月底前,还将实施“放假前一节交通安全课”计划,组织专门宣传力量,逐一深入当地中小学校、幼儿园,开展“放假前一节交通安全课”活动;发放一份《致全市中小学生(幼儿)家长的一封信》,制作一期“关爱生命、平安假期”专题宣传栏,重点宣传学生暑期安全行路、安全骑车、安全乘车知识及基本交通安全法律法规。此外,我市还充分发挥交通安全宣传教育基地作用,组织中小学文明交通课外实践活动;建立健全学生骑车上下学管理制度,严禁未满12周岁的学生骑自行车、未满16周岁的学生驾驶电动自行车以及学生无证驾驶摩托车上下学的行为,加强对符合规定能够驾驶非机动车学生的教育管理;开展学生交通安全优秀课件、板报、征文、手抄报、公益广告、微电影作品等征集评选活动。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:护学行动 12周岁 学生 骑自行车 上下学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注