您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风“鲸鱼”对宁德无影响 今起气温要回升

nd.fjsen.com  2015-06-23 09:09:34 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

凉爽了这么多天,又要热起来了。22日,宁德市进入“夏至”节气,记者从宁德市气象台获悉,今起三天,宁德市气温逐渐回升,预计到周五时,又将跨上35℃的“高温线”。

上周,我市经历了38.7℃的全省最高温,也经历了短时强降雨的灾害天气,过完凉爽的“端午节”,进入“夏至”后,炎炎夏日正式启幕,第一轮持续的高温天气也即将登场。不过,这几天有今年第8号台风“鲸鱼”带来的外围环流,我市还没那么快进入高温天。

据悉,“鲸鱼”于21日上午在南海中部海面上生成,可能于22日夜间到23日白天在海南东部至广东西部沿海登陆,它将给海南、广东、广西等地带去充沛的降水。由于“鲸鱼”距离我省较远,基本上可以肯定的是,它不会对我市造成影响。

据市气象台预测,今起三天,我市以阴有阵雨的天气为主,气温逐渐回升,要提醒市民的是,夏季的雷阵雨骤来疾去,市民得时刻关注天气,以免被它突然袭击。26日以后,我市可能就会跨过“高温线”,35℃以上的最高气温将成为家常便饭。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:台风 鲸鱼 宁德 影响 气温 回升
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注