您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动

nd.fjsen.com  2015-06-23 09:28:14 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

“为确保行车安全,本人郑重承诺……”6月19日上午,宁德市安监局、交通局、公安局联合组织的宁德全市道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动在汽车南站举行。

当日,驾驶员现场承诺在驾驶过程中做到“五不两确保”,即不超速,严格按照道路限速要求行驶;不超员,车辆乘员不得超过核定载客人数;不疲劳驾驶,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时;不接打手机,在驾驶过程中保持注意力集中;不关闭动态监控系统,做到车辆运行实时在线;确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用;确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航。

我市相关部门将定期组织开展联合监督检查,凡发现我市客运企业所属道路客运车辆驾驶员有违反安全承诺内容的行为,一律严格查处。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 道路客运 驾驶员 安全宣誓承诺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注