您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建霞浦核电厂址被列入国家核电中长期发展规划

nd.fjsen.com  2015-06-24 10:02:00 胡善安 来源:新华网  我来说两句

记者22日从福建省宁德市政府办获悉,国家能源局日前同意将霞浦核电厂址列入国家核电中长期发展规划,按1台60万千瓦高温堆和4台百万千万级压水堆规模开展重点论证工作。

福建省已并网发电的核电站有宁德核电站和福清核电站。

今年3月8日,宁德核电站3号机组首次并网成功。至此,这个核电站具备发电能力的机组装机容量达到326.7万千瓦,占福建省发电装机容量的7.3%。

2014年,宁德核电站已投产的1号、2号机组全年实现上网电量108.02亿度,相当于福建省全社会年用电量的5.96%。宁德核电站规划总容量为6台百万千瓦级机组,其中一期工程4台单机容量为108.9万千瓦的核电机组,综合国产化率超过80%。

5月7日,中国自主三代核电技术“华龙一号”示范工程——中核集团福清5号核电机组正式开工建设。福清核电站位于福建省福清市,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,其中1号机组已并网发电,2、3、4号机组也将于今后几年陆续投产。(记者 胡善安)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 核电厂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注