您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德交警战高温应对“烤”验 爱心企业“送清凉”

nd.fjsen.com  2015-06-25 21:31:52 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为闽东路路段一位交警正在现场指挥交通。
图为企业工作人员为坚守在岗位的协警送水

东南网宁德6月25日讯(本网记者 叶伏国) 6月25日,宁德气温持续上爬,室外温度将近40度,但市区的交警们依旧头顶烈日、大汗淋漓、毫无怨言地坚守在交通一线,为市民安全出行保驾护航。

25日下午,为了表达对民警的感激之情,来自宁德万家源公司的工作人员深入交通一线,为那些头顶烈日、坚守岗位的交警、协警送去“清凉”,保障他们能保持最佳工作状态。

当天中午,万家源公司工作人员先后来到天湖东路、闽东路等路段,为那些坚守在岗位的一线交警、协警赠送去矿泉水。记者在宁德万达广场的交警岗亭看到,对于“送清凉”赠送活动,市民纷纷表示赞许,交警代表也感慨万分。

“太热了,手臂都晒痛了。”短短几分钟送水下来,汗水打湿了小陈的衣服,她已经直呼太热受不了,只想坐在阴凉的地方享受清风,大口的喝着水。“交警的辛苦付出让我们都深受感动。”小陈提倡,市民今后出行一定要遵守交通规则,交警们真的十分辛苦。

“每天频繁受到紫外线和空气中粉尘的侵袭,工作条件和环境都较为艰苦。”据宁德市交警支队相关人员介绍,交警每天都要顶着炎炎烈日值班达8个小时以上,每班站岗45分钟换一班。送清凉之举使交警深受感动,民警们表示,做好道路交通管理工作是他们的职责,希望警企携手共同创造和谐的交通环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:交警 高温 爱心 送清凉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注