您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦松城街道:“民心路”解民忧

nd.fjsen.com  2015-06-26 09:10:15 陈英 来源:闽东日报  我来说两句

6月24日,笔者经过霞浦县松城街道集贤社区,欣喜地发现从月波公园南大门至电力公司宿舍的坑洼路已焕然一新。

据社区的老干部吴永忠介绍,1988年,村民们曾自发集资对道路进行路面硬化,如今二十多年过去了,这条道路也已老化,出现严重的破损和塌陷,四处坑坑洼洼,而且由于路边的排水沟过于狭小,污水常常溢出,导致这条路无论是晴天还是雨天总是泥泞难行。

为了方便群众出行,打造宜居的生活环境,今年,社区向县财政部门申请了“一事一议”财政奖补项目资金11万元,同时又向老年协会、山河管理处、电力公司、发电公司,以及辖区的受益居民筹资了22万元,于5月初着手,对这条道路重新进行硬化,同时将路拓宽至5米,并砖砌了路边的排水沟。

刚从市场采购回来的陈女士是社区的老住户,她告诉笔者,这条“民心路”大家盼了许久,竣工那天,社区跟过年似的,鞭炮齐鸣,还请来舞狮队一起庆贺。(陈英)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:松城街道 道路硬化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注