您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦城区交通乱象追踪:出“组合拳”治交通乱象

nd.fjsen.com  2015-06-29 09:09:19 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

5月7日、6月16日闽东日报刊发了《霞浦城区交通乱象频现》《未见治理 乱象依旧》两篇报道,对霞浦的交通乱象予以了报道。两篇报道引起了霞浦县县委、县政府的高度重视,6月17日,该县召开县委常委会,研究部署对交通乱象的相关整治措施,并决定成立“霞浦县城市管理委员会”,加强城市管理。

6月25日,“霞浦县城市管理委员会”正式成立。“城市管理委员会成立后,将以整顿市容市貌、清理环境卫生、治理交通秩序、规范集贸市场等城区管理突出问题为重点,大力开展城区综合服务管理,做好城市管理的宏观指导、督促协调和监督检查。”霞浦县城市管理委员会办公室常务副主任钟赵斌介绍,在今后的工作中,该委员会将组织人大、政协、创城委监督检查以及群众评议等形式,加强对各相关职能部门进行监督指导。并制定奖惩机制,对态度消极、工作不力、敷衍应付、失职失误的单位和个人进行通报批评,情节严重的还将追究相关领导责任。

在“霞浦县城市管理委员会”正式成立的同时,霞浦县各相关职能部门也积极行动起来,加大了对交通乱象的整治。

为解决城区中存在的交通乱象,霞浦县公安局交警直属中队于近期在城区内开展大规模交通整治行动,大力整顿群众反应强烈的重点交通违法行为。截至目前,该直属中队共查处各类交通违法行为3894起,重点交通违法行为774起,酒驾6起,违法停车1961起。在加大整治力度的同时,霞浦交警部门还着手对城区交通标志标线进行全面规范,启动对城区红绿灯进行升级改造。并展开对城区载客正三轮的调查摸底,研究针对性整治方案。而针对闽东日报反映的路面交警管事率不高的情况,霞浦县交警直属中队于近期开展为期一个月的《纪律作风整顿暨交管业务培训班》,对全体干警进行全员轮训,进一步加强了队伍建设。

作为城市管理的重要部门,近期霞浦县城建监察大队也展开了专项整治。“从6月17日起,城建监察大队对城区路段分级管理,龙首路、太康路、府前路、目海路、东吾路、长溪路、山河路、福宁大道等路段实行一级路段管理,杜绝占道经营、肩挑手提、流动摊贩、夜市排档等有碍市容市貌的经营行为;对龙津路、六一七路实行二级路段管理,对电动车、摩托车店及超市的商品摆放进行规范。”霞浦县城建监察大队大队长郑云介绍,为确保城区主干道市容秩序,该大队还制定了定人、顶岗、定标的管理制度,并将每周组织3次以上的联合突击整治。

此外,霞浦县环卫处也加大了对环境卫生治理的力度。并将在下月起对道路保洁实行市场化运作。(记者 茹捷)

相关链接:霞浦城区交通乱象追踪:未见治理 乱象依旧

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 城区 交通乱象 追踪 组合拳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注