您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市太姥山景区加入(中国)山岳旅游联盟

nd.fjsen.com  2015-06-29 09:20:08 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

6月25日,由国家旅游局倡导,国家旅游局国际司、安徽、北京、天津、山东、江苏、浙江、江西、福建、湖北、四川等10家省市旅游局(委)共同指导,联合23家山岳景区共同发起的(中国)山岳旅游联盟在黄山正式成立,宁德市太姥山景区加入该联盟。

据了解,(中国)山岳旅游联盟是以中国山岳旅游区为主体并以山岳旅游业界、旅游学界为合作伙伴,在自愿、平等、诚信、共赢原则的基础上组成的综合性旅游创新团体。联盟将本着“平台共建、品牌共创、价值共享”理念,不断彰显山岳历史与文化,推进资源与环境保护,深化科学研究与交流,并加强管理互动、产品创新、营销联合等系列合作,有效推动中国山岳旅游包容性发展、可持续发展。该联盟首批成员包括峨眉山、黄山、乐山大佛、龙虎山、庐山、普陀山、青城山、清源山、三清山、太姥山、泰宁、泰山、武当山、武夷山、香山、雁荡山等国内10个省市的23家知名山岳旅游景区,2016年计划扩大联盟会员规模,依托中国高铁“四横、四纵”网络,将链接50-60家知名山岳旅游景区,辐射20多个省(市)。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 加入 山岳旅游联盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注