您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦下浒镇万吨海带晾晒愁 边防大队来解忧

nd.fjsen.com  2015-06-30 09:10:35 谢炜平 吴伊挺 来源:闽东日报  我来说两句

近日,霞浦县下浒镇海带养殖户们犯起了愁,由于天气反复,加上人力不足,万吨海带面临晾晒难题。为帮助海带养殖户排忧解难,霞浦边防大队组织成立“助民服务队”全力帮助海带养殖户做好海带晾晒工作。

据悉,今年下浒镇海带养殖户共有8000余户,海带养殖面积达2.15万亩,年产量预计达到7万多吨。面对如此大的产量,晾晒问题成了困扰养殖户的大难题,加上近期天气反复,给晾晒工作增添了一定难度,如果不及时晾晒,海带容易腐烂变质,这让家中劳动力不足的养殖户犯起了难。下浒边防派出所教导员吴伊挺在走访中了解到这一情况后,立即组织所内官兵成立“助民服务队”,成立以五人为小组的服务小分队深入辖区,帮助海带养殖户做好海带晾晒工作。截至目前,该所共帮助6户海带养殖户完成海带晾晒工作,帮助养殖户挽回经济损失9万余元。(谢炜平 吴伊挺 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 下浒镇 海带 晾晒 边防大队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注