您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“中国长寿之乡”柘荣获评中国老年人宜居城市

nd.fjsen.com  2015-07-03 09:07:59 吴旭涛 来源:东南网  我来说两句

东南网7月3日讯(福建日报记者 吴旭涛 通讯员 游松柏) 近日,在中国老年学和老年医学学会召开的评审会上,宁德市柘荣县以90.5分高分成功获评中国老年人宜居城市,成为我省首个获此称号的县。

近年来,柘荣县依托“中国长寿之乡”品牌,优化城区配套功能,推进美丽乡村建设和绿化柘荣建设、加强饮用水源保护和环保日常监测;建立健全社会保险体系、完善社会救助体系、全方位提升保障水平;老年人优待政策落实到位、养老服务设施建设步伐加快、敬老爱老助老氛围浓厚。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 老年人 宜居城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注