您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦国税局:“互联网+服务”打造“三位一体”平台

nd.fjsen.com  2015-07-06 09:20:07 梅铭涵 来源:闽东日报  我来说两句

今年以来,霞浦县国税局结合当前互联网发展有利时机,以纳税人需求为出发点,运用“互联网+服务”的理念,创新纳税服务方式,将互联网业态引入税收工作,开展“指尖对话”服务,创建霞浦国税税企之家微信公众平台、税企之家微信群聊、税企之家QQ群,打造“三位一体”的网络宣传服务平台。

据了解,税企之家微信群聊和QQ群各设置3名管理员,各科室设1名联络员,负责该科室在群中的日常服务工作。两群中随时有业务人员解答纳税人疑惑,不定期发布最新税收政策和有关通知,日发布信息量10余条,回复纳税人信息50条以上。微信公众平台设立“税企周刊、专题栏目、咨询服务”三大栏目,包含“春风行动、小微企业、税企互动、监督投诉、征期查询”等十大子菜单,每周定期发布一期“税企周刊”,内容涵盖最新政策、国税动态、办税答疑等内容,为纳税人提供“零距离”的涉税咨询。福建兴屿柴油贸易有限公司的小章是个“手机控”,她在微信平台推出伊始就通过扫描“二维码”加入了,她对笔者说道:“如今大部分涉税疑难问题在微信和QQ上就能得到解决,不用凡事都往申报大厅跑了。”

此外,该局还创新性地聘请辖区内15名资深会计为“税收义务宣传员”,在QQ群和微信群中充当问题解答的生力军,形成“以点带面”的效应,实现税务机关与纳税人之间、纳税人与纳税人之家的互帮互助,助力“互联网+服务”。 (梅铭涵)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 国税局 三位一体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注