您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德供电公司新增变压器 缓解居民用电紧张问题

nd.fjsen.com  2015-07-07 09:16:45 姜南昵 黄海 来源:闽东日报  我来说两句

“我们正在加装变压器,工程完工后,可以缓解岐头村居民用电紧张情况。”6月30日,正在岐头村进行新增变压器及电缆头接火工作的昌达公司配电6队人员告诉笔者。

据了解,随着夏季用电高峰的来临,该村用电负荷迅速上升,原有的变压器超负荷运行也难以满足居民的用电需求。此次新增变压器,有望解决该片区供电不足的问题,进一步缓解居民用电紧张。当天上午11时30分,该项工程顺利完工。

入夏以来,宁德市电网负荷持续攀升,据统计,6月29日,全区最高负荷达229.431万千瓦,同比2014年全区最高负荷增长11.16%,创下今夏负荷最新高点,电网迎来大负荷。

为提升配电网络供电的可靠性,2015年,该公司在全市投入8.99亿元资金加快配网升级改造,其中,在市区(含蕉城区)针对迎峰度夏项目投入456万元,新建与改造配变台区408台,10千伏线路330.7千米,0.4千伏线路365.1千米。(姜南昵 黄海)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 供电公司 变压器 居民 用电紧张
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注