您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省公安厅挂牌督办的“4·30”系列盗窃古董案破获

跨省布网抓获17名犯罪嫌疑人

nd.fjsen.com  2015-07-07 09:18:13 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

7月1日,宁德警方经过缜密布控,分别在蕉城、霞浦、福安等地抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人钟某、兰某、雷某等17人,缴获疑似宋、清时期玉佛、石塔、墓碑、青铜佛像、石狮等赃物40余件,作案车辆3辆,螺丝刀、望远镜、撬棒、手套、鸭舌帽、纺织袋等作案工具,摧毁该盗销一条龙的特大犯罪团伙,成功破获省公安厅挂牌督办的“4·30”系列盗窃古董案。

4月30日,福安市公安局获取一条疑似盗窃古董的线索,该局立即成立了以刑侦大队警力为主力的专案组,展开案件侦查。经过一个多月的调查,兰某、雷某两个盗窃团伙成员和钟某销赃团伙成员浮出水面,民警掌握了犯罪嫌疑人身份、落脚点及赃物藏匿点。6月30日收网时机成熟,当晚,由省公安厅刑侦总队及宁德市公安局刑侦支队、技侦支队召集刑侦支队、福安、蕉城、霞浦等相关专案民警,兵分15个路,分别在宁德、霞浦、福安以及浙江义乌开展“4·30”案收网统一行动,成功抓获钟某、兰某、雷某等17名犯罪嫌疑人。

经查,兰某盗窃犯罪团伙和雷某盗窃团伙,在福安、霞浦、龙岩、柘荣、罗源、莆田以及浙江义乌等地盗窃古董,两团伙或独自、或交叉作案,将盗得的赃物交由犯罪嫌疑人钟某销赃,钟某又通过魏某、黄某等人将赃物销往厦门、柘荣、浙江义乌、广东珠海等古玩市场,从中谋取暴利。现钟某、兰某、雷某等17人均被警方刑拘,案件在进一步审理中。(李文福)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省公安厅 挂牌督办 盗窃 古董案 破获
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注