您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委常委(扩大)会议传达学习尤权莅宁调研讲话精神

认真贯彻 真抓实干 稳中求进 加快发展

nd.fjsen.com  2015-07-07 09:26:15 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

7月6日上午,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习省委上半年经济形势分析会和省委书记尤权莅宁调研重要讲话精神。廖小军强调,各级各部门要深入学习、领会精神,严格认真按照省委、市委的部署要求,盯紧全年发展目标任务,奋发有为、真抓实干,扎实做好经济发展、产业转型升级、精准扶贫等各项工作,努力推动经济平稳运行。

廖小军要求,各级各部门要深入学习,领会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要着力领会和把握省委、省政府对宁德事业发展的重视和关心,落实好省委书记尤权的期望要求和对宁德工作的具体指导;着力领会和把握省委、省政府对当前经济形势的研判和下一步工作的部署,采取措施、有效应对,引领经济持续平稳较快发展;着力领会和把握省委、省政府加快产业转型升级的决策部署,深入研究我市转型升级的路径、重点和方式,打造更多产业升级版;着力领会和把握尤权书记调研过程中对开展好“三严三实”专题教育、村级组织换届选举和落实主体责任等党建工作要求,扎实推动各项工作健康有序开展。

廖小军强调,要坚持稳中求进,加快发展。清醒认识当前宏观经济形势和上半年全市发展状况,看到差距,增强自我加压、迎头赶上的紧迫感,同时进一步坚定信心、保持定力,认真谋划和推进下半年工作,干好第三季度,努力推动经济平稳运行。重点要抓好五个方面工作:一要对标对表,稳定增长。紧盯全年经济目标不动摇,突出问题导向,强化底线意识,坚持分类指导,推动经济企稳回升、持续向好,确保第三季度赶上序时进度。二要挖掘潜力,稳住大盘。积极对接落实省里增产增效电补奖励等扶持政策,常态化开展“三转一加强”活动,加快新增长点建设,保存量、提增量。三要项目带动,增强后劲。认真落实省里有关政策措施,跟踪落实、推进重点项目建设,持续抓好招商选资。四要拓展市场,扩大消费。积极对接“一带一路”、自贸区政策,鼓励企业“走出去”,大力扶持“互联网+”新业态。五要精准扶贫,普惠民生。深入学习贯彻习近平总书记对赤溪村重要批示精神以及“四个切实”“四个一批”“六个精准”的要求,研究制定精准扶贫精准脱贫五年规划,持续打好扶贫攻坚战,统筹发展各项社会事业。

廖小军强调,要坚持问题导向,转型升级。要领会、吃透中央和省委、省政府对加快产业转型升级的部署要求,深化思路,围绕“一产调优调特、二产调强调大、三产调快调活”,从深入谋划、实处入手,探寻我市转型升级的新路径,并对接省里部署,出台完善政策措施,有效地引导、扶持和推动产业转型升级。今后一个阶段,我市转型升级关键要突出“现代工业”,抓好“两个重点”,即做实做优存量,对传统产业进行投资技改、管理创新、改造升级;做大做强增量,把新兴产业做成富有竞争力的优势产业,着力构建高质高效新产业,打造现代产业发展新体系。

廖小军还要求,要统筹安排,干好当前。跟踪好上半年经济指标完成情况,抓紧有关会议筹备、防汛防台等工作,及早谋划“十三五”规划,抓好“三严三实”专题教育、村级组织换届选举等。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委常委(扩大)会议 尤权 调研 讲话精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注