您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

韩国频出优惠政策揽客 宁德市民不“感冒”

nd.fjsen.com  2015-07-07 09:49:18 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,韩国推出限时免收团体游客签证费、延长单次签证有效期、持日本团体签证的游客免签赴韩等政策吸引游客赴韩。不过,记者7月6日从宁德市区多家旅行社获悉,虽然宁德市已有旅行社恢复赴韩游,但市场对此反应冷淡,市民赴韩游欲望仍不高。

赴韩游客大减

推出优惠政策组合拳

受中东呼吸综合征(MERS)影响,近期韩国游客大减。为此,本月1日,韩国宣布出台一系列优惠措施,包括:在3月1日至6月30日,韩国使馆发出的3个月有效期签证将顺延为6个月;从7月6日开始至9月30日,韩国将免除部分国家游客约15美元的签证费用;同时,拥有日本团体旅游签证的中国游客可在韩国免签停留15天。

韩国方面表示,这一政策出台针对中国、柬埔寨、印尼、菲律宾和越南等国。

有媒体报道,受到MERS的影响,7、8月份原本是韩国的旅游旺季,境外赴韩国旅游人数却可能与同期相比大幅下降,比如济州岛6月迎来的中国游客与去年同期相比下降了46%。

旅行社逐步恢复赴韩游

但市场反应冷淡

记者从市区多家旅行社获悉,虽然旅行社方面已经收到了签证“新政”的通知,但从市场反应来看,“赴韩游”短时间内还无法热起来。

此前,受疫情影响,我市旅行社纷纷暂停赴韩游,目前,虽有旅行社已恢复韩国路线,但市场反应冷淡,咨询者寥寥无几。

市民李女士是名教师,原打算趁暑期到韩国游玩,不过考虑到疫情,最终,她还是选择去了日本。她表示:“虽说韩国的疫情好像有所缓解,但还是有些担心,为了安全起见近期还是不要去了。”

“免除签证费又不是免签,而且只限于团队游客,相对于疫情而言,这些优惠政策对市民赴韩游难以起到促进作用。”市区一旅行社工作人员这样告诉记者。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:韩国 优惠政策 揽客 宁德 不感冒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注