您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

沈海高速宁德市区高架桥下景观带 满地垃圾无人清扫

nd.fjsen.com  2015-07-08 08:34:17 郑舒 黄雪雪 来源:闽东日报  我来说两句

随着沈海高速宁德市区高架桥环境整治工程的竣工,以及东湖南港公园北侧木栈道的建成,宁德市的城市容貌和城市品位得到大幅提升。不过,日前有市民向闽东日报反映,这些景观带上随处可见垃圾,因没有及时清理,成了优美环境的不和谐音符,给城市景观抹上了污点。垃圾为何无人清扫,木栈道及景观带的环卫工作该由谁管理?带着这些疑问,记者走访了相关部门。

高架桥下垃圾随处可见

7月6日11时30分,记者来到沈海高速宁德市区高架桥下看到,景观绿化带里种植着各色植物,在雨后显得格外清新可人。因为环境优美,高架桥下成了市民休闲纳凉的好去处。

但是,正如市民所反映的,景观带却成了“垃圾带”。绿化带里垃圾随处可见(右图),特别是在休闲座椅旁、停车场附近的小径,西瓜皮、塑料袋、快餐盒等各种生活垃圾随意散落,而路边的垃圾箱也塞满垃圾,不少垃圾袋被丢弃在垃圾箱外,已经腐烂,散发着臭味。虽然建有公共厕所,但是卫生情况也比较糟糕,不少厕所设施已经损坏,却没有得到及时修复,与原本优美的环境格格不入。

“特别是塔山路至富春东路段高架桥下这一段,垃圾非常多,让人感到大煞风景。”家住东侨经济开发区琴海豪庭小区的市民许先生说,去年高架桥下环境整治工程完工后,桥下变得绿树绿草成荫,还建设了休闲椅、停车场、公共厕所等配套设施,为高架桥下增添了一抹亮。然而,他每次来到桥下散步,首先映入眼帘的却是桥墩下、绿化带里随处可见的生活垃圾。

当日下午,记者来到市区东湖南港公园北侧木栈道,整条木栈道除了一些树叶外,原本被随意丢弃在木栈道上的垃圾已得到了清理。

施工方称将派人清理

记者就此与高架桥下整治工程第三标段的施工方——闽东建设发展总公司取得了联系。该公司工程部相关负责人表示,由于目前该段工程尚未竣工验收,环卫工作仍属于施工方负责,因此公司每天都有安排人员清理垃圾。针对市民反映的情况,他表示并不知情,将派人前往现场查看。

针对木栈道的环卫工作,记者致电了东侨环卫处相关负责人。其负责人表示,木栈道并非该环卫处的责任区,但为了确保还市民一个整洁美观的木栈道,东侨环卫平日里已安排环卫工人进行日常清理。此外,他提醒广大市民,不要随意将垃圾丢在木栈道上,共同维护木栈道的整洁。(记者 郑舒 黄雪雪 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市区 高架桥 景观带 垃圾 无人理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注