您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦整治城区交通 乱象初步好转

nd.fjsen.com  2015-07-10 09:07:18 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

民警对非法加装的“燕尾伞”进行拆除。

5月7日、6月16日闽东日报接连刊发了《霞浦城区交通乱象频现》《未见治理 乱象依旧》两篇报道,对霞浦的交通乱象予以了报道。从6月中旬起,该县相关部门加大了交通整治力度。7月6日起,霞浦交警大队直属中队联合城建部门重拳出击,在霞浦中心城区道路交通严管区域集中治理影响城区形象的交通违法行为,全面拉开中心城区交通秩序综合整治行动序幕。

整治期间,直属中队不仅严查严处车辆乱停乱放、两轮摩托车、非机动电动车加装“燕尾伞”、加装、改装动力装置等违法行为,并对乱停乱放的车辆实施拖移,对占道经营、以路为市等行为进行取缔。同时,该中队还发放《关于加强中心城区交通秩序管理的通告》宣传单、邀请媒体随警作战,曝光不文明行为等多种形式对整治的目的、内容及群众关注的问题进行大力宣传报道,最大限度地争取广大市民的理解、支持和配合。

据统计,7月6日以来,道路交通综合整治行动共出动警力436人次,查处各类交通违法行为725起,其中乱停乱放车辆违法233起,重点交通违法82起,暂扣和拆除非法安装、改装动力车辆45辆、拖曳车辆58辆、收缴“燕尾伞”307把。(记者 茹捷 通讯员 林雄宏 谢青 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 整治 交通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注