您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委(扩大)会议传达学习省委全会精神

市委贯彻落实省委全会精神 深入谋划推动产业转型升级

nd.fjsen.com  2015-07-14 08:52:21 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

7月13日下午,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习省委九届十四次全会精神,研究宁德市贯彻意见。他强调,全市上下要深入学习贯彻省委九届十四次全会精神,深刻领会省委的决策意图,进一步把思想和行动统一到省委的部署要求上来,紧密结合实际,抓好组织实施,扎实推进转型升级和建设发展各项工作,以科学发展跨越发展的实际成效,为实现“十二五”圆满收官,为实施“环三”规划、建设“六新大宁德”,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新的更大贡献。

廖小军指出,这次省委全会是在全省上下主动适应经济新常态,积极应对下行压力,努力保持经济平稳发展的关键时刻召开的一次重要会议,同时也是在“十二五”规划即将收官、迎来“十三五”发展的关键时期召开的一次重要会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神,联系福建实际和当前经济形势,对推动产业转型升级,打造福建经济升级版等工作进行了全面部署,体现了省委审时度势、着眼长远的战略眼光,加快发展、跨越赶超的坚定决心,必将对福建破解产业瓶颈、强化发展支撑、全面提高发展质效产生重大而深远的影响。

廖小军强调,要认真学习,深刻领会精神实质。关键要准确把握省委召开全会的决策意图。省委以全会的形式对产业转型升级工作进行专题部署,既是贯彻中央关于及早谋划“十三五”规划发展、调整优化产业结构以及“中国制造2025”“互联网+”等系列决策部署的具体行动,也是转换经济增长动力和转变发展模式,有效应对当前下行压力,努力保持经济在合理区间平稳运行的务实举措,更是对着力打造福建经济升级版,努力实现科学发展跨越发展的长远谋划。要准确把握加快转型升级的目标要求。省委书记尤权、省长苏树林在全会上的重要讲话和省委即将出台的有关文件对产业转型升级“为什么抓”“抓什么”“怎么抓”等重大问题进行了全面阐述,进一步明确了产业转型升级的目标路径、主攻方向、政策举措、环境营造,思路很清晰、要求很明确、措施也很具体。要联系实际,准确把握,更好地指导推动宁德工作开展。要准确把握省委全会释放的政策红利。省委即将出台的决定从政策层面对推动产业转型升级给予了强有力的支持保障,其中多个条款与宁德建设发展紧密相连、息息相关,全市上下要迅速行动,在领会全会精神实质、学用政策、理清思路、推动发展上下功夫,切实把全会精神转化为科学发展、加快发展的强大动力和现实生产力。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委 省委全会精神 产业转型升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注