您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将建首批优质示范课视频资源库

nd.fjsen.com  2015-07-20 11:00:08 孙丽晶 肖克成 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市教育局获悉,今年年初,宁德市启动“一师一优课、一课一名师”活动。经过各地推荐和专家评审,宁德市从中评选出173节市级“优课”,推荐参加省教育厅评选。宁德市将收集“优课”,建立优质示范课视频资源平台,开展网络公开课活动。

据了解,“一师一优课、一课一名师”活动是由教育部组织,中央电教馆具体实施的一项全国性“晒课”活动,旨在让每位中小学教师能够利用信息技术和优质数字教育资源至少上好一堂课,促进优质数字教育资源的共建共享。截止到目前,我市共有7375名教师注册参与,晒课6435节,各地推荐“优课”300多节。

优课推选涉及小学、初中、高中各学段、各学科、各版本的教材课例,6月18日至23日,市教育局组织58位专家评委对各地推荐的300多节“优课”进行评选。最终评选出173节市级“优课”,并推荐参加省教育厅评选。市教育局将对获奖教师和指导教师颁发证书,并对优秀组织奖单位给予表彰。

据介绍,国家“一师一优课、一课一名师”活动的开展,为我市集中收集从小学到高中各年级各学科教材版本的优质示范课视频资源创造了机会,更为广大教师使用数字教育资源开展日常教育教学活动提供示范和便利。

我市教育部门将此次获奖的课例集中起来,建立宁德市首批优质示范课视频资源库,并举办“宁德市2015年中小学公开课网络观摩活动”,在宁德教育网上展播。我市将组织教师在网上观课、议课,开展教学研讨活动,并对参加展播活动的优质示范课颁发证书,推广优秀案例,探索利用信息技术和教育教学深度融合的不同方法和多种模式,促进教师发展。(记者 孙丽晶 通讯员 肖克成)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 首批 优质示范课 视频资源库
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注