您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市公布市级部门行政权力清单目录

禁在清单之外实施权力

nd.fjsen.com  2015-07-20 10:59:23 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,宁德市政府办发出《关于公布市级部门行政权力清单目录的通知》,要求各部门严格按照“法无授权不可为”的要求,严格按照权力清单行使职权,不得在公布的清单之外实施行政权力。

公布行政权力清理结果、推行行政权力清单制度是贯彻中央、省关于简政放权、转变政府职能的重要措施,也是促进权力依法有序运转,全面提升我市依法行政、依法用权水平的必要举措。通知要求,严格权力清单管理,各部门要严格按照“法无授权不可为”的要求,严格按照权力清单行使职权,不得在公布的清单之外实施行政权力,切实维护权力清单的严肃性、规范性和权威性。同时,各部门要加强事中事后监管,建立健全事中事后监管制度。市审改办要通过开展不定期抽查的方式,检查各部门的落实情况,并将情况纳入机关事业单位绩效考核范围。

此外,要建立动态管理机制。权力清单公布后,各部门要根据相关法律法规的立、改、废、释、机构和职能调整情况,包括上级委托下放、取消等情形,以及社会各界、群众反映的突出问题,及时提出需要调整的权力清单事项,报请市审改办研究审定后按程序调整公布。据悉,此次行政权力清单清理工作共涉及全市45家机关事业单位,权力事项总数共计4014项。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 市级部门 行政权力 清单目录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注