您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国5A级旅游景区太姥山景区每日最多进1.94万人

nd.fjsen.com  2015-07-21 10:10:14 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

17日,国家旅游局公布全国31省市、184家5A级旅游景区最大承载量,宁德市白水洋·鸳鸯溪、太姥山景区的日最大承载量分别为2.52万人次、1.94万人次。

景区最大承载量,是指在一定时间条件下,在保障景区内每个景点旅游者人身安全和旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的最大旅游者数量。新《旅游法》规定,景区应当公布最大承载量、景区接待旅游者不得超过最大承载量。今年1月1日,国家旅游局发布《景区最大承载量核定导则》行业标准,指导全国旅游景区开展最大承载量核定工作。

经景区主管部门核定,目前,全国所有5A级旅游景区已完成最大承载量测算核定工作,包括日最大承载量与瞬时最大承载量两类。其中,屏南白水洋·鸳鸯溪旅游区的日承载量为2.52万人次,白水洋的瞬时承载量为1.06万人次,鸳鸯溪的瞬时承载量为0.89万人次;福鼎太姥山旅游区的日承载量为1.94万人次。

据悉,国家旅游局此次集中公布5A级旅游景区最大承载量,旨在引导旅游景区认真贯彻落实《旅游法》规定,加强景区游客流量监管,避免景区因游客流量超载带来旅游安全隐患、旅游服务质量得不到保障和对资源环境的不利影响,为广大旅游者提供安全、舒适的旅游环境,使人民群众对旅游景区服务质量更为满意,促进旅游景区可持续发展。

国家旅游局要求,已核定公布最大承载量的各旅游景区,都要严格按照《旅游法》要求,强化最大承载量管理,依法实施最大承载量控制措施,切实提升景区旅游安全管理水平,确保游客人身财产安全。

记者从市旅游局获悉,除了这2家5A级景区,我市10家4A、3A级景区,也已计算出各自的最大承载量。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:全国 5A级旅游景区 太姥山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注