您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府向市政协通报上半年工作情况

nd.fjsen.com  2015-07-22 09:07:32 韩承斌 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

7月21日,市长隋军代表市政府向市政协三届十四次常委会议通报上半年工作情况。市政协主席郑民生主持会议,市领导李转生、林峰雪、王代忠、陈忠、雷仕庆、刘登健、黄家盛、卓晓鸾,市政府秘书长刘信华、市政协秘书长魏福根参加会议。

隋军说,今年以来,宁德市各级政府按照省委、省政府和市委的决策部署,抓早抓紧,及时有效调度,全市上下坚定信心、主动作为,推进转型升级、强化产业支撑,深化项目带动、扩大有效投资,加快城乡建设、推进新型城镇化,防范金融风险、扶持实体经济,坚持先行先试、深化重点改革,注重统筹兼顾、着力改革民生,开展专题教育、推进作风建设,经济社会发展保持稳中求进的良好态势。这是市委统筹全局、精准调度、抓早抓实的结果,是各级各部门积极适应新常态、主动作为、破解难题的结果,也离不开市政协和政协委员们的鼎力支持。她代表市政府向全市各级政协组织、政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士和各界人士表示感谢。

隋军说,下半年,市政府将按照全市半年经济形势分析会的部署和要求,盯紧年度目标,抓重点、补短板、促落实,千方百计扩大有效投资、推进产业转型升级、增收节支保运转、办好民生实事,努力实现全年目标任务。

隋军指出,在市委的坚强领导下,推动重点工作,完成既定目标,既需要各级政府及各部门的不懈努力,也离不开各级政协组织和广大政协委员的大力支持。她希望各级政协和广大政协委员进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,协调和调动各方力量,积极建言献策,促进政府决策科学会、民主化;积极开展对口协商和调研视察,推动各项工作落实;积极开展联谊活动,为宁德市引资引智、牵线搭桥;积极关注和反映社情民意,共同巩固和提升来之不易的发展局面。同时,市政府将一如既往地支持政协工作,更加重视听取市政协和广大政协委员的意见,更加注重办理市政协委员提案,更加深入广泛地开展与民主党派、工商联和无党派人士的民主协商,不断开创政府和政协相互支持、相互促进的良好局面,共同推进宁德科学发展加快发展。

郑民生说,要认真贯彻落实《中共宁德市委关于进一步加强人民政协协商民主建设的意见》,在推动政府、政协沟通交流规范化、常态化上取得更多成果、更大建树;要搭建更大的平台、创造更多的机会,让委员广泛地知情参政,更好地发挥主体作用。各级政协组织和政协委员,要紧紧围绕全市发展大局和市委、市政府的工作部署,发挥政协作为协商民主的重要渠道作用,同心协力做好经济新常态下发展这篇大文章,为推动宁德产业创新发展、融合发展、绿色发展做出应有贡献。(记者 韩承斌 杨洋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市政府 市政协 通报 上半年 工作情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注