您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协召开三届十四次常委会议

nd.fjsen.com  2015-07-22 09:06:34 黄雪雪 来源:闽东日报  我来说两句

7月21日,宁德市政协召开三届十四次常委会议,围绕“促进两区协调发展,做大做强中心城市”议题,与市政府协商议政。市政协主席郑民生主持会议,市委副书记李转生、副市长陈宜国应邀参加会议并讲话,市政协副主席林峰雪、王代忠、陈忠、雷仕庆、刘登健、黄家盛、卓晓銮,秘书长魏福根出席会议。

会议听取了刘登健副主席代表市政协调研组所作的“促进两区协调发展、做大做强中心城市”调研情况汇报。委员们围绕主题,分别就“加强蕉城、东侨城市管理”、“理顺两区财税收入分配问题”、“发挥两区优势,做大做强中心城市经济总量”等进行了大会发言。市国土、规划、财政、住建、教育、公安、民政等相关单位负责人针对委员的建言,从各自职能角度作出回应交流。

郑民生指出,促进两区协调发展、做大做强中心城市,是改革创新城市管理体制的重要任务,也是加快推进“六新大宁德”建设的客观要求。要进一步形成共识,正视矛盾问题,妥善处理市、区以及两区关系;要抓住核心要素,理顺体制机制,破除瓶颈制约,做大做强中心城市;要继续发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,继续搭建平台,引导委员积极投身城市建设实践,当好党委、政府政策的宣传员,各界别、各阶层、各利益群体之间团结的协调员,反映社情民意的信息员,为中心城市建设贡献智慧和力量。(记者 黄雪雪)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市政协 三届十四次常委会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注