您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市成立药品安全专家库

nd.fjsen.com  2015-07-22 09:08:44 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

为切实提高宁德市药品(含医疗器械、化妆品)安全事故的预警和应急处置能力,日前,宁德市决定成立宁德市药品安全专家库。

据悉,宁德市药品安全专家库,主要负责参与宁德市药品安全发展规划、政策、规范性文件的研究与制定工作,参与分析、评价全市药品安全状况,参与药品安全检验检测、信息研究、信用评估及较大(含)以上药品安全事故调查、救援,为政府预防和控制突发药品安全事件提供咨询和技术指导,对相关药品安全问题进行风险评估,出具鉴定结论。经广泛征集确认,第一批受聘的专家共35名。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 成立 药品安全 专家库
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注