您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高校录取通知书陆续送达 考生可通过3方式查询通知书

nd.fjsen.com  2015-07-23 08:36:27 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

“来了!来了!录取通知书来了!”昨日上午8时50分,一份来自中国农业大学的本一批录取通知书送到了考生家长手中。邮政速递人员提醒,目前,我市高考录取通知书投递工作已经全面启动,这几天,更多录取通知书将集中发放,考生们注意查收。

录取通知书陆续送达

考生最好家中等候保持电话畅通

“没想到这么早就拿到了,真是太好了。”由于考生黄宇韬不在家中,他的父亲代收了录取通知书。黄父笑着说,黄宇韬是被该校食品科学与工程专业入取,这是中国农大最好的专业之一,自己十分满意,其实几天前就在网上查到了录取结果,心里已经有了底,但是在接到真正的录取通知书时,还是抑制不住地兴奋。“总觉得,拿到手上才是真实的,现在踏实了,得赶紧给孩子打电话。”

“最近几天,陆续有通知书寄来宁德了。”宁德邮政EMS快递的相关负责人告诉记者,按照往年的惯例,大部分高校都要等到7月中旬左右开始发放通知书,接下来的一个多月,各大专院校录取通知书将陆续投递,8月初的时候将达到高峰,通知书投递工作将持续到8月中旬。考生应保持电话24小时畅通,同时家中尽量留人。工作人员投递时会提前电话预约,请广大考生准备好身份证、准考证等相关证件,对于临时外出或需要代签的,代签人也需准备好身份证等有效证件。在投递过程中,如果遇到地址不详、搬迁且收件人无法联系等情况,投递人员将及时与市高招办联系,重新确定后,予以投递,不会轻易将邮件退回。考生短暂外出,应注意是否有邮政速递部门留下的再投通知,及时通过11183与邮政快递查询部门联系。

高考通知书在哪

微信、支付宝和手机APP都可查询

据介绍,为了方便考生能随时跟踪查阅2015年高考新生录取通知书的寄递,今年可通过微信、支付宝和EMS手机APP查询高考通知书。

通过微信关注EMS公众号:cms-cnpl,点击“服务”即可找到查询高考通知书入口;另外还可以下载“EMS”手机APP客户端,点击“查询”即可找到查询高考通知书入口,考生登录中国邮政速递物流(www.ems.com.cn)可以扫二维码关注EMS微信公众号及支付宝服务窗,或下载EMS手机客户端。

以上平台全部支持考生手机号、准考证号、考生号和录取通知书邮件号查询,考生只要通过手机注册绑定(绑定的手机号码,必须与填报志愿时的号码一致),预留有效信息,就能随时收到EMS的主动推送信息服务。凡是通过EMS寄出的通知书,一经寄出EMS都将在第一时间告知考生相关信息!考生可随时进行信息跟踪。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:高校录取通知书 送达 考生 查询
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注