您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年“金秋助学”将帮扶千名学子 8月15日前可申请

nd.fjsen.com  2015-07-23 09:11:25 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

今年宁德市“金秋助学”活动已经展开,将通过直接资助、结对帮扶等形式,帮扶资助千名困难职工子女圆“上学梦”。记者从宁德市总工会获悉,8月15日之前,符合资助条件的对象可向困难职工所在单位(或社区)工会申报。

据介绍,今年“金秋助学”活动的资助对象具体包括三类:当年考入本科、大专(含经教育部批准备案,列入全国普通高校统招计划的本、专科民办院校)的困难职工(农民工)子女;往年考入上述院校目前仍在校就读的困难职工(农民工)子女;在中小学阶段就读的困难职工(农民工)子女。

8月15日前,符合条件的对象困难职工,可携带户口簿、申请人身份证、录取通知书(在校生提供学生证和成绩单)等材料,前往所在单位(或社区)工会填写困难职工档案表。所在单位(或社区)工会将对困难职工情况进行不少于5个工作日的公示,公示内容包括家庭人口、就业情况、家庭成员收入情况等。

市职工服务中心工作人员告诉记者,对于考入本科、大专的困难职工(农民工)子女,资助标准为不低于1000元,不高于5000元,对于在中小学阶段就读的困难职工(农民工)子女,资助金额由各县(市、区)制定,具体标准可咨询当地县(市、区)总工会。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:今年 金秋助学 帮扶 千名学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注