您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

新四军后裔赴闽东 采集红色革命热土标本

nd.fjsen.com  2015-07-26 13:24:56 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网7月26日(福建日报记者 王国萍 通讯员 张川闽 张尚瑶) 近日,新四军六团北上抗日集结出发地红色革命热土标本采集仪式,在闽东革命老区——屏南县棠口乡举行。老一辈革命家后代阮朝阳、邓小燕、李良津、叶小楠、江旅安、丁丹尼、陈黄河等,老红军、老游击队员代表,以及武警官兵、干部群众共200多人出席采集仪式。

1937年,日本发动全面侵华战争,中国工农红军闽东独立师1380余名战士奉命汇聚屏南,改编为国民革命军陆军新编第四军第三支队第六团。新四军六团在屏南整编期间,棠口、双溪等地热血青年纷纷报名参军,共有160多名青年加入战斗行列。1938年2月14日,新四军六团将士从屏南棠口、双溪出发,奔赴抗日前线,屡建战功。

此前,北京新四军暨华中抗日根据地研究会在北京长城脚下专门设立铁军纪念坛,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,新四军后裔分赴新四军发源地、集结地、出发地和成长地采集象征新四军血脉、基因、精神的红色热土标本,将这一捧又一捧热土安放于纪念坛中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新四军 后裔 红色革命
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注