设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

周宁县:唱响计生宣传“四部曲”

www.fjsen.com 2015-07-29 16:18:18 叶小龙 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网7月29日讯(通讯员 叶小龙)周宁县不断丰富人口计生宣传内容,创新宣传载体,积极营造浓厚宣传氛围,让计划生育政策知识家喻户晓,有力促进了全县人口计生工作整体水平提升。

活动“导向曲”。利用“5·29”、“7·11”等人口节庆日以及巧借三月三女儿节、九月九重阳节等传统节日,开展一系列宣传服务活动,宣传“单独两孩”、免费孕前优生健康检查、基层自治、奖励扶助、流动人口均等化服务等人口计生政策,引导人们正确理解计划生育这一基本国策的内涵与意义。

阵地“氛围曲”。充分发挥人口学校、农村文化广场、农家书屋、计生一条街等宣传阵地作用,为群众提供方便快捷、针对性强、内容丰富的人口计生宣传载体,形成宏观型与精巧型相结合的宣传服务阵地,使人口计生政策法规、计生科普知识无处不有,入眼入脑,深入人心,营造浓厚的人口计生宣传氛围。

媒体“普及曲”。充分利用国家、省、市、县各级报刊、杂志、网站等媒介,广泛宣传人口计生工作中的先进典型和最新生育政策、奖励扶助等;在县电视台、县报纸《周宁乡讯》开办《人口与计生》栏目,围绕生育文明、关爱女孩、服务关怀、打击“两非”等进行广泛宣传,全面普及新时期人口计生政策。

平台“沟通曲”。充分利用计生QQ群、微博、手机短信、12356阳光计生热线、人口计生网站等平台与群众进行沟通、交流,向群众宣传新时期计生新政策、新动向、新主流。同时接受群众监督、投诉和举报,解答群众提出的各种计生方面的政策咨询,为群众提供全方位、多角度的宣传服务。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>>