设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

霞浦海岛乡:生态养殖助力计生户致富

www.fjsen.com 2015-07-29 16:56:32 致强 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网7月29日讯(夏斌 致强) 一只只冠红嘴黄的大公鸡不时引吭“高歌”,羽毛油光锃亮的母鸡低头觅食,一大群鸭子悠然戏水……这是近日笔者在霞浦县海岛乡宫东村广桥岗山顶上的生态家禽养殖场见到的情景。

养殖场的主人叫张庆官,已年近70岁,是个曾担任了13年村主干的“老村干”。几年前,张庆官卸任村主干,在乡计生部门帮助下,联合村里8户计生户,投资20多万元,创办了这个岛上唯一的生态家禽养殖场。张庆官说,创办初期,乡计生部门给了资金、场地等方面很大的支持和帮助。由于经验不足,防疫不到位,刚进的苗种死了许多,乡计生部门多次联系兽医前来指导,使养殖场渡过了难关。目前,场里共有各类品种的鸡2000多只、鸭1000多只,还有肉鹅800多只。

“场里所有的家禽都是放养。”张庆官说,即使人工投放喂养的饲料,也都是用玉米、黄豆和小鱼、虾壳加工搅拌成的优质饲料。“所以,出栏的家禽和蛋品质量上乘,颇受欢迎,价格也略高些。”

“我们参股的8户计生户,除了年终分红外,在场里帮助管理的,每月还可以另领到近千元的工资。”正在场里帮忙管理的计生户、村计生管理员陈月琴说,这几年,养殖场为他们脱贫致富助了一臂之力。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注