您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开“八一”军政座谈会

畅叙军民鱼水深情 共议融合深度发展

nd.fjsen.com  2015-08-01 09:30:17 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

在建军88周年即将到来之际,7月31日下午,我市召开“八一”军政座谈会,市领导与驻宁部队官兵欢聚一堂,共叙鱼水情谊,共话双拥发展。受市委书记廖小军委托,市长隋军在座谈会上讲话,代表市委、市政府向驻宁解放军指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵、部队离退休老同志、革命伤残军人、转业复退军人和全市军烈属致以节日的祝贺和诚挚的问候。

隋军对驻宁部队为地方建设发展所作出的贡献予以充分肯定。她指出,长期以来,驻宁部队广大官兵继承和弘扬人民军队拥政爱民的优良传统,以驻地为故乡,视人民为父母,在加强部队各项建设、抓好军事斗争准备的同时,想地方之所想,急地方之所急,积极主动融入全局,在项目建设、维护稳定、扶贫帮困、双拥共建、抢险救灾等方面做了大量工作。驻宁部队广大官兵不愧是各级党委政府信任、人民群众信赖的新时期“最可爱的人”,不愧是宁德建设发展的有力保障。

隋军说,军爱民,民拥军,军民团结一家亲。一直以来,全市各级党委、政府始终秉承、弘扬老区人民拥军优属的优良传统和习近平总书记在宁德工作时的好作风,在加快地方经济社会各项事业发展的同时,带着深厚感情支持部队建设、做好支前保障、开展科技拥军、服务部队需求,尽心竭力为部队建设作贡献,军地双方结下了深厚情谊,形成了坚如磐石的军政军民关系,有力推动我市双拥工作取得长足进步。特别是2013年底,宁德市委提出创办军民融合深度发展试验区的构想以来,驻宁部队积极呼应、主动跟进,助力申融工作。经过一年多军地各方的不懈努力,宁德申融工作得到了国家和省里的充分肯定和普遍支持。

隋军指出,当前宁德发展已经站在一个新的起点上,市委、市政府将牢记嘱托、把握机遇、坚定信心,全力推动科学发展跨越发展,并将继续一手抓发展、一手抓国防,尽最大努力支持部队建设,切实为广大官兵解决后顾之忧。希望驻宁各部队以建军88周年为契机,认真贯彻落实中央军委习近平主席到第16集团军视察时的重要讲话精神,大力弘扬我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,毫不放松地推进部队各项建设,一以贯之地关心支持地方发展,一起巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情,共同推动双拥工作制度化、常态化、长效化,共同推进军民融合深度发展试验区建设。

座谈会上,驻宁部队领导表示,感谢宁德市委、市政府和全市人民长期以来对部队建设的关心和支持。驻宁部队将紧紧围绕市委、市政府关于宁德科学发展跨越发展的战略规划,牢固树立服务“第二故乡”意识,不断丰富和拓展拥政爱民内涵,巩固和发展新型军政军民关系,军民携手推进“试验区”建设,推动宁德经济社会发展。

市领导林鸿、陈炎春、郭剑文等出席座谈会。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 八一 军政座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注