您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

把人行道当成停车场 这些工程车好“任性”

位于东侨逸涛小区附近 交管部门已介入查看

nd.fjsen.com  2015-08-03 08:40:30 夏岩缘 彭煜 来源:宁德晚报  我来说两句

各式工程车便停在人行道上。

搅拌车、铲车、挖沟机……这些本应出现在建筑工地上作业的工程车,如今却停在东侨逸涛小区附近的一处人行道上,令好端端的道路被占用了不少空间,给附近居民的出行带来不便。

“这种情况不是一天两天了,好好的人行道成了停车场。”近日,家住东侨逸涛小区的王先生向宁德晚报反映。接诉后,当日记者来到现场发现,位于逸涛小区一处围墙外的人行道上确实停放了4辆工程用车,包括搅拌车、铲车、挖沟机。

记者注意到,在这些工程车辆的不远处就有盲道,而人行道上的部分板砖似受车辆碾压已有松动迹象。

那么,这些工程车从哪里来,为什么停在这儿?附近居民陈先生向记者透露,这几辆工程车疑是附近一小区居民所在的工程车队所有,但这些工程车停到人行道上已有些时日,长期不开走。

就此,记者联系了东侨交管大队的工作人员。他在了解相关情况后表示将立即组织民警前往现场查看情况。同时据其分析,如果该人行道属小区内部道路,那么车辆清理工作应由物业出面;如果此处的人行道属市政道路,车辆未按要求停放在正规停车位上就涉嫌违停,交警部门有权强制拖离,并按相关法律法规对车主做出相应处罚。(记者 夏岩缘 实习生 彭煜 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:人行道 当成 停车场 工程车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注