您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中共宁德市委三届十六次全会召开 廖小军作报告

加快产业转型升级和精准扶贫精准脱贫 全力推进全面建成小康社会进程

nd.fjsen.com  2015-08-04 08:40:59 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

 

8月3日,中共宁德市委三届十六次全会召开。 记者 徐烽 摄

8月3日,中共宁德市委三届十六次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神,以中央“四个全面”战略布局和省委九届十四次全会精神为指导,研究部署今后一个时期全市产业转型升级和精准扶贫精准脱贫工作。全会听取讨论了市委书记廖小军所作的报告,审议讨论了《关于进一步加快产业转型升级的行动计划》稿、《宁德市实施<中国制造2025>行动计划》稿和《关于贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要思想加快推进精准扶贫精准脱贫的决定》稿,审议通过了《中共宁德市第三届委员会第十六次全体会议决议》。

廖小军在全会上作报告,市委副书记、市长隋军对两个《行动计划》和《决定》等3份文件稿作说明。市委常委黄伟庆、徐姗娜、金敏、林鸿、林文芳、陈其春、林志坤、陈炎春出席会议。全会应到市委委员30人,实到23人;应到候补委员6人,实到6人,符合规定人数。

廖小军在讲话中指出,中央和省委对福建产业转型升级高度重视,习近平总书记来闽考察讲话中,就把“产业优”放在新福建定位中的重要位置;省委书记尤权也明确强调,“产业转型升级是必须立即启动的任务”。对宁德来说,面对中央和省里的殷切期望,面对后发追赶的重大使命,加快产业转型升级显得尤为重要,这是科学发展、跨越发展的战略选择,是适应新常态、转换新动力的必然要求,是稳定增长、突围突破的客观需要。全市上下要站位全局,把握大势,深刻认识做好这项工作的重要性和紧迫性,把它作为当前应对经济下行压力、稳增长调结构的重要措施,作为“十三五”期间推动经济发展、提质效增后劲的重要途径,全力抓紧抓实抓好。

廖小军指出,未来一个时期我市产业转型升级的主要目标:一是在总量增长的同时实现结构优化,到2020年,规模以上工业增加值年均增长11%以上,三次产业结构进一步优化;二是在传统产业升级的同时推动新兴产业崛起,到2020年,冶金新材料、电机电器、新能源三大主导产业年产值力争超过3000亿元,战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重达15%;三是在产业做大做强的同时保持生态良好,到2020年,节能减排水平明显提高,宁德可持续发展的后劲更足。廖小军强调,按照这一目标要求,具体要落实好“33233”的工作思路:正确处理“近”与“远”、“新”与“旧”、“加”与“减”的“三个关系”;扎实推动“三产融合”,调优调特一产,调强调大二产,调快调活三产;突出抓好“两个重点”:做实做优存量、做大做强增量;持续强化“三个带动”:项目带动、创新驱动、服务推动;着力实现“三个提升”:产业结构实现新提升、产业核心竞争力实现新提升、产业发展后劲实现新提升。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:中共宁德市委 三届十六次全会 廖小军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注