您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市明年底淘汰营运黄标车 促进环境空气质量改善

nd.fjsen.com  2015-08-04 09:08:15 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,宁德市道路运输管理处全面部署,强化机动车污染防治,先行淘汰营运黄标车,促进环境空气质量改善。

据了解,自2015年6月起,未取得绿色环保检验合格标志和安全技术检验合格标志的车辆,不得申领《道路运输经营许可证》和《道路运输证》;行驶证登记时间在2005年12月31日之前的营运车辆,不再办理《道路运输证》年度审验手续,并在2015年底前全部退出道路运输市场。对于行驶证登记时间在2005年12月31日之后的车辆分批分次淘汰,确保到2015年底,全面淘汰2005年底前注册营运的黄标车,2016年底,基本淘汰全市道路运输行业的营运黄标车。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 明年底 淘汰 营运黄标车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注