您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

访应邀参加市委三届十六次全会的非公企业家代表

突出创新驱动 推进转型升级

nd.fjsen.com  2015-08-04 09:46:07 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

在3日召开的市委三届十六次全会上,来自我市各县(市、区)的非公企业家代表应邀参会。这是市委全会首次邀请非公企业家参加。参会的企业家代表有的来自传统行业,有的来自新兴产业。他们不仅应邀出席大会,还参加分组讨论。

市委三届十六次全会吹响了全市加快产业转型升级、推进精准扶贫精准脱贫的总号角。应邀参会的非公企业家代表在讨论中聚焦产业转型升级,谈思路、议发展。

福建隆祥皮革有限公司总经理、闽浙边界企业家联谊会第二届副会长、宁德市第三次党代会代表陈会珍表示,《中共宁德市委、宁德市人民政府关于进一步加快产业转型升级的行动计划》和《宁德市实施〈中国制造2025〉行动计划》这两个文件出台很及时,给企业吃了定心丸。

青拓集团副总裁陈劲松也是应邀参加全会的非公企业家代表之一。面对市场的激烈竞争,青拓集团超前谋划、大胆布局,实施创新驱动战略。“转型升级是企业发展内在的必然要求。”陈劲松说,我们要突破传统模式,今后主要在产业链方面下大功夫,在创新创造方面不遗余力地加大投入,做到产业全覆盖。

当前经济下行压力较大,一些传统产业生产经营遇到了困难。传统产业如何突破瓶颈、加快发展?对此,福建盈浩工艺制品有限公司董事长周宗佑表示,传统产业要实现长足发展,唯有转型升级。转型升级的主体是企业,因此企业要通过创新技术、创新管理、创新营销模式等来实现转型升级。

“我们企业主要是进行品种的改造,产品的创新以及营销模式的创新。”福建海雾茶业发展有限公司董事长徐乃寿说,市委、市政府加快产业转型升级的举措,给了企业信心。进入互联网时代,要把企业做大做强,必须强化“互联网+”思维,用好线上线下两种资源。

加快产业转型升级,政府是重要推手。参会的企业家代表对此提出了期盼,希望政府有关部门能在政策、资金、人才等方面给予扶持。三祥新材股份有限公司党支部书记叶旦旺说:“这次全会讨论的两份文件,对制造业来说将迎来新的发展机遇。企业要抓住这个机遇,进一步发挥优势,适应新需要,希望新能源与新材料携手,一起做强做大。”他表示,新材料的发展,要依靠新技术及人才培养,希望相关部门积极对接,在多方面给予扶持,使企业能够稳固发展,做大做强。

“应邀参加市委全会,对我们企业是很大的鼓舞。我们从全会上可以感受到,市委、市政府对产业转型升级十分重视。”叶旦旺说。与会企业家纷纷表示,会后将认真贯彻落实全会精神,结合实际、乘势而上,为宁德经济发展贡献力量。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委三届十六次全会 非公企业家代表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注