您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第12届中国东南地区数学奥赛落幕 我省获9枚金牌排第四

nd.fjsen.com  2015-08-04 10:02:55 李广 刘泽惠 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,在福安一中举行的第12届中国东南地区数学奥林匹克赛闭幕,比赛总共产生金牌128枚。

据悉,金牌总数前三名省份是浙江、江苏、上海,分别获得44枚、11枚、10枚。我省共有13支队伍、129人参加了此次比赛,共获得9枚金牌,排名第四,其中,我市的宁德一中、福安一中队员也各获得1金7银。这次比赛中获得高一组团体总分前三名的学校分别是:第一名浙江镇海中学,第二名杭州二中,第三名温州中学。获得高二组团体总分前三名的学校分别是:厦门双十中学、浙江镇海中学、杭州学军中学。来自我国香港、澳门的队员以及来自泰国、菲律宾、马来西来的队员在比赛中也获得了奖项,泰国队获得3金1银3铜。(李广 刘泽惠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:第12届 东南地区 数学奥赛 落幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注