您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全市公安交管部门开展“打非治违”集中整治迎“青运”

nd.fjsen.com  2015-08-04 10:07:07 郭梁 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,笔者从市公安局交警支队获悉,结合当前正在开展的集中整治严重道路交通违法行为暨“迎青运”交通安全综合整治专项行动,市公安局决定组织开展五个波次的“打非治违”集中整治交通违法全市统一行动,时间从8月至9月结束。

交警支队相关负责人表示,统一行动期间,全市各地公安交管部门在依托交通警察执法站及各类执勤站点,最大限度将警力充实至路面一线,严格查处“五类十项”严重交通违法行为;不断探索动态化、信息化条件下查处交通违法行为的新思路、新模式;坚持源头与路面并举、查纠与宣传同步、网上与网下结合,不断改进勤务模式;积极协调安监、交通、教育行政、旅游、工商等相关部门,建立检查、执法、追究信息通报、重点管理对象“黑名单”制度,开展联合执法检查。同时,加强队伍管理,严肃执法纪律,确保严格、规范、公正、文明执法。

据介绍,五个波次的时间和整治内容分别为8月1日至8月10日,开展整治旅游客车、“营转非”客车统一行动;8月13日至8月22日,开展整治套牌假牌车辆统一行动;8月25日至9月3日,开展整治营运客车、危险货物运输车统一行动;9月6日至9月15日,开展整治校车统一行动;9月18日至9月27日,开展整治“酒驾”、“毒驾”统一行动。

整治期间,公安交管部门联合相关部门,通过明察暗访、突击检查等方式,旅游客车运输企业,重点检查企业是否落实动态监管措施及安全管理制度、按规定办理旅游客车包车手续、落实租车人情况审查和租车情况日常报备制度;车辆是否存在安全隐患、配齐安全防护设备、按照规定线路行驶,状态是否正常。同时,屯警于路。依托交通警察执法站及各类执勤站点,最大限度将警力充实至路面一线,严格查处“五类十项”和高速公路十类严重交通违法。灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,切实组织好“逢五”、“逢十”统一行动。此外,将“营转非”大中型客车、已注销道路运输证未办理变更使用性质的客运车辆信息,逾期未办理转移登记、未检验、未报废的旅游客车、二手车信息录入机动车缉查布控系统,及时拦截检查报警车辆。(郭梁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:公安交管部门 打非治违 整治 青运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注