您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省上半年旅游人气城市排行榜出炉

宁德市跻身三项榜单前六

nd.fjsen.com  2015-08-04 15:21:12 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

上半年,宁德市依然备受各地游客青睐的旅游目的地。根据省旅游局发布《2015年上半年福建省旅游人气城市排行榜》,宁德市跻身3项榜单的前6名。

据悉,该排行榜是根据手机用户入境、入闽及省内漫游统计数据资料,对2015年上半年我省各个设区市到达客流量和过夜客流量情况,进行全面分析得出的,近几年我市均有入围该排行榜,在排名上变化不大。

此次的榜单中,除“到达人气城市(人次,不含本市)”外,其余三个排名中都有我市身影,其中,在“到达人气城市(人次,不含本省)”中居第5位,在“过夜人气城市(人夜,不含本市)”、“过夜人气城市(人夜,不含本省)”中均居第6位。

旅游业内人士表示,到达人气最旺的城市,往往受自然环境、人文风光、宗教节庆、交通通达、季节因素等影响,从我市的排名情况看,说明各方面因素发展平衡,游客数量众多且稳定,旅游产品较为火热,品牌影响力逐渐提升,旅游市场整体繁荣。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福建省 上半年 旅游人气城市 排行榜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注