您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

刘荣生:一个退伍军人的执着与梦想

“绿色军营我的梦”系列报道之七

nd.fjsen.com  2015-08-04 15:22:13 林珺  黄朱明 来源:宁德晚报  我来说两句

现任柘荣县乍洋乡党委副书记、乡政府乡长的刘荣生,是一名退伍兵。部队雷厉风行、积极向上、攻坚克难的革命精神,激励着他扎根基层,一步一个脚印,从一名普通干部到如今的乡镇领导岗位。部队生活不但是他珍贵的人生回忆,也铸造了他坚韧的性格,时时刻刻影响着他,支撑着他对梦想的追求。

军营生活磨砺少年心

刘荣生1973年5月出生在一个普通的农村家庭,父亲是一名退伍兵,也是家中的顶梁柱,扛着所有的生活重担。从父亲的身上,刘荣生看到了一个真正男子汉的气概。受父亲影响,刘荣生从小立志成为一名军人,渴望穿上一身绿军装。

1991年,高考落榜后,18岁的刘荣生报名参军,奔赴部队。军营是人生一个崭新的起点。在新兵连期间,由于训练刻苦、军事素质过硬,刘荣生多次被评为军事训练标兵;新兵下连后,他学习认真、工作训练表现突出,第一年被连队推荐参加了师教导队预提骨干集训,第二年连队就安排他带新兵并当上了班长,第三年底,因部队工作训练需要,刘荣生自觉服从组织安排,选择留队超期服役,并在连队侦察排担任代理排长。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。五年的军营生活,刘荣生不仅荣获团嘉奖、军事标兵、优秀士兵、优秀四会教练员等多项荣誉,更把他从一名青年学生锻练成为了坚强成熟的军营男子汉。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:刘荣生 退伍军人 执着 梦想
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注