您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市十佳旅游线路设计征集活动公告

nd.fjsen.com  2015-08-04 15:32:29 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

由宁德市旅游局主办的“宁德市十佳旅游线路”征集评选活动将于即日起正式启动,快来参加“宁德市十佳旅游线路”设计征集活动,一起开启属于你的宁德之旅!

一、参加对象:凡热爱旅游、对旅游线路设计感兴趣的单位或个人均可参加征集。

二、征集内容:宁德一日游、二日游或多日游旅游线路。

三、征集时间:即日起至2015年8月10日

四、征集要求:1.线路设计凸显宁德旅游资源特色,至少串联我市2个景区景点,线路通达条件较好;2.线路设计科学合理,具有可操作性;3.线路设计绿色环保,注重市场价值,对游客有吸引力;4.设计方案内容清晰,简明扼要,涵盖但不限于以下内容:线路说明、行程天数、交通方式、食宿购物、旅程费用等,以文字、图文形式呈现;5.线路设计创意新颖,别具一格,广泛吸收新项目和新的活动内容。

五、报名方式和申报材料

1.报名方式:凡热爱旅游、对旅游线路设计感兴趣的单位或个人均可参加(原则上个人或单位申报数量不超过2条)。报名的个人或单位可在宁德网下载十佳旅游精品线路评选活动方案及申报表格,并将申报表格及线路设计方案、照片等材料于8月10日前以邮寄或邮件形式报送至宁德市旅游局,联系人:张兰,电话:2827871,邮箱:ndly2008@163.com.

2.申报材料:

①申报表;②线路设计方案。需附一份完整的设计说明书(300-500字左右),描写具体行程的方式,写明时间安排、交通方式、景点、就餐(特别菜式推荐)和住宿情况、费用计算等,并简单阐述设计思路和倡导的理念。③线路设计中相关景区景点、住宿设施、就餐环境(菜式)等照片。

六、评选方式:征集活动投稿截止后,网络征集线路以及各县(市、区)推荐的线路一并进入评审程序。

1.材料审查。8月12-13日。市旅游局组织相关人员对征集(推荐)线路进行审查,通过审查的候选线路进入第一轮网络投票。

2.第一轮网络投票。8月15-22日。在媒体宣传平台公告候选名单,并统一在闽东日报、宁德网、宁德官方微信上开设活动专版和投票平台进行公众投票;公众投票前20名为入围线路。

3.第二轮网络投票。8月24日-30日。20条入围线路继续在闽东日报、宁德网、宁德官方微信上开设投票平台进行第二轮公众投票;第二轮投票得票数前10名为拟获奖名单。

4.结果公示。9月1日-5日。将拟获奖名单在闽东日报(宁德晚报)、宁德网、宁德旅游网进行公示(公示期5天)。

5.研究决定。9月11日前。通过公示的名单经组委会审查后,报市长办公会议研究审定。并在第五届宁德世界地质公园文化旅游节中公布表彰。

七、活动奖励

1.旅游品牌评选组委会对获得十佳荣誉称号个人或单位颁发奖牌和荣誉证书。

2.在参与此次评选活动投票的网友中抽取10名,给予宁德旅游景区门票奖励。

八、活动声明

1、应征作品内容健康,严禁上传色情、暴力、恐怖、反动等违反国家法律的图片或相片,投稿者应保证其享有图片或相片的使用权、享有权和肖像权。

2、网络征集及县(市、区)旅游局推荐线路中,出现相同的设计线路,采用最先收到邮寄材料(或邮件)的线路。

3、所有参加评选的作品, 一经投稿,视同投稿者同意主办方拥有其作品的所有权、版权,主办方对作品无偿享有编辑修改、用于广告宣传及被复制或出版发行的权利。

相关链接:宁德市将在全市范围内开展十佳旅游品牌评选活动

附件下载:

宁德市十佳旅游精品线路申报表(个人)
宁德市十佳旅游精品线路申报表(单位)
  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 十佳旅游线路 设计 征集
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注