您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市十佳茶旅文化观光园评选活动方案

nd.fjsen.com  2015-08-04 15:39:07 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

根据市委、市政府工作部署,决定在全市范围内开展“十佳茶旅文化观光园”评选活动,特制定如下活动方案:

一、活动目的

宣传展示宁德茶产业和茶企风采,挖掘宁德茶文化的深厚底蕴和丰富内涵,推进宁德茶产业、文化产业、旅游业融合发展,进一步丰富我市旅游产品,有效提高我市旅游知名度和美誉度。

二、活动时间

时间:2015年7月-9月10日

三、活动内容

(一)评选对象

在宁德市行政区域内依法设立,从事茶文化产业经营生产服务,具有独立法人资格的企业或机构。

(二)评选标准

1.为宁德市级以上农业产业化龙头企业,有完善的质量管理体系和自主品牌产品;诚实守信、无违法违规等不良行为。2.企业或机构集茶叶种植、加工、销售、旅游及茶文化宣传为一体,产业链完整,在全市同类行业中具有示范意义。3.企业文化与品牌内涵突出,具有较强的文化创意精神。4.交通相对便捷,有相关旅游配套公共设施,具有一定的餐饮、住宿、娱乐等服务配套设施,环境优美,整洁卫生。

(三)评选程序

评选活动严格遵循“公开、公正、公平”原则,采用网络投票人气排名和专家评审的方式,得出总成绩排名。活动分宣传发动、资格审查、网络投票、专家评审、结果公示、研究决定六个阶段。

1.宣传发动:8月5日前,下发文件,在媒体宣传平台刊发活动信息,启动报名工作,各县(市、区)茶业局将推荐企业材料上报市茶业局,市茶业局转报市委宣传部。

2.资格审查:8月6日—7日,市委宣传部组织有关人员进行申报材料审查,通过审查的候选茶企进入网络投票。

3.网络投票:8月11日—21日,在媒体宣传平台公告候选名单,并统一在闽东日报、宁德网、宁德官方微信上开设活动专版和投票平台进行公众投票;公众投票前15名为入围名单。

4.专家评审:8月22日-30日,市委宣传部组织专家按照评选标准对入围茶企进行评审投票,专家评审投票得票数前10名为拟获奖名单。专家评审含实地察看和材料审核两部分。

5.结果公示。9月1日-5日。将拟获奖名单在闽东日报(宁德晚报)、宁德网、宁德旅游网进行公示(公示期5天)。

6.研究决定。9月10日前。通过公示的名单经组委会审查后,报市长办公会议研究审定。

四、报名方式和申报材料

(一)报名方式

本次评选报名采取自愿申报(采取茶企业自愿向县级茶业局申报)和推荐上报(各县(市、区)茶业局择优向市茶业局推荐上报)两种方式进行。

(二)申报材料

1.申报表;2.企业营业执照;3.茶旅观光园有关照片、影像资料等;4.龙头企业认定文件;5.与茶文化旅游有关的获奖资料;6.体现茶产业与文化旅游相结合的相关材料等。

五、活动组织

牵头单位:中共宁德市委宣传部

责任单位:宁德市茶业管理局

协办单位:宁德市旅游局、宁德市文广新局

六、工作分工

(一)市委宣传部

1.负责制定活动工作方案和活动通知,负责整体工作的统筹协调;2.负责组织有关人员进行申报材料审查;3.负责网络投票结果汇总计算工作以及专家评审后最终得分的计算汇总和排名工作。

(二)市茶业局

1.负责发动组织全市茶业企业单位参加活动;2.负责确定部分评审专家名单,并做好邀请工作;3.协助做好企业茶企报名材料的初审和入围15家企业基地的材料复审工作。

(三)市旅游局、市文广新局

协助做好活动的评选工作。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 十佳茶旅 文化观光园 评选活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注