您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市十佳旅行社评选活动方案

nd.fjsen.com  2015-08-04 15:46:50 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

根据市委、市政府工作部署,决定在全市范围内开展“十佳旅行社”评选活动,特制定如下活动方案:

一、活动目的

提高旅游从业人员的思想和业务素质,进一步规范和引导旅行社工作,提升宁德旅行社行业整体形象,推动宁德旅行社行业更好更快发展。

二、活动时间

2015年7月-9月10日

三、活动内容

(一)评选对象

宁德市行政区域内注册的具有独立法人资质的旅行社(设立社),且连续经营旅行社业务满1年以上。

(二)评选条件

1.自觉遵守《旅游法》等法律法规,无违法行为;2.严格履行《旅行社条例》规定,自觉接受旅游等行政部门的监督管理;

3.年度内无重大游客投诉或违反合同约定的情况,无安全责任事故发生。

(三)评选程序

1.自愿申报。8月5日前,各旅行社自愿申报,县(市、区)旅游局初评并推荐上报至市旅游局。

2.资格审查。8月6日-7日,市旅游局组织有关人员进行申报材料审查,通过审查的候选名单进入网络投票。

3.网络投票。8月11日-8月21日,在媒体宣传平台公告候选名单,并统一在闽东日报、宁德网、宁德官方微信上开设活动专版和投票平台进行公众投票;公众投票前20名为入围名单。

4.专家评审。8月22日-8月30日,市旅游局组织专家按照评选标准对入围旅行社进行评审打分,专家评审得分前10名为拟获奖名单。

5.结果公示。9月1日-5日,将拟获奖名单在闽东日报(宁德晚报)、宁德网、宁德旅游网进行公示(公示期5天)。

6.研究决定。9月10日前,通过公示的名单经组委会审查后,报市长办公会议研究审定。

四、申报材料

参与评选的企业将申报表、年度统计报表、各县(市、区)旅游局初评评分表及其他与评选有关的材料于8月5日前报送至市旅游局。

五、活动组织

牵头单位:宁德市旅游局

配合单位:各县(市、区)旅游局

附件下载:

宁德市“十佳旅行社”评分表
宁德市“十佳旅行社”申报表
  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 十佳旅行社 评选活动 方案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注