您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦盐田边防官兵精准扶贫连家船民

nd.fjsen.com  2015-08-05 09:32:13 李民雄 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,霞浦盐田边防派出所官兵再次来到水升新村,了解造福工程新搬迁户的生产生活情况(上图),为他们送去温暖。

水升村是霞浦盐田畲族乡一个连家船渔民聚居村。早在1966年,就有155户590多名连家船民在此上岸定居。但由于后来海堤决口、民房被淹、就业门路狭窄等多种因素,部分村民出现“返贫”现象。为了帮助他们摆脱贫困,盐田边防派出所官兵认真摸排,并与村干部们共计精准扶贫方案,在原有部分渔船民上岸建房的基础上,选址海边23.8亩滩涂地,纳入新的“造福工程”新区。此方案得到市、县两级政府的大力支持。2013年7月,水升村造福小区重建项目正式启动。目前,103户连家船民全部搬入了新居。

同时,边防官兵还与村干部在村里开展“一帮一”活动,让有经验的养殖户与“新手”渔船民结对帮扶,发展生产,共同致富。(记者 李民雄 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:盐田 边防 扶贫 船民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注