您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中秋节火车票已开售 8月3日开抢国庆假期车票

nd.fjsen.com  2015-08-05 09:25:15 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

根据火车票60天预售期的规定,目前市民已经可以通过互联网或电话购买中秋假期的火车票,并且从8月3日开抢国庆假期车票。

据了解,根据国家放假安排,今年中秋节9月27日放假,不补休。这意味着,今年中秋小长假为9月26日(星期六)和9月27日(星期日)两天。跟往年三天的中秋小长假相比“瘦身”了一天,变成和普通双休日没什么两样。按照往年惯例,每年的中秋小长假,宁德火车站主要以中短途旅游流、探亲流为主。中秋假期不在国家规定的高速公路免费范围内,预计火车仍是大多数人出行首选。

南昌铁路局福州车务段相关负责人预计,由于中秋紧挨着国庆七天长假,客流估计在国庆节的时候应该成为高峰。不过,中秋节是一家人团圆的日子,按照中国传统,中短途回家的客流预计会比周末多。因此,选择这段假期出行的市民朋友们买票要趁早了。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:中秋节 火车票 国庆假期 车票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注