您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动公务员平时考核试点工作

nd.fjsen.com  2015-08-06 08:06:21 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,宁德市正式启动公务员平时考核试点工作,团市委、市统计局、市社保中心3家市直单位将作为公务员平时考核工作试点。

据介绍,此次试点是为了进一步加强公务员日常管理和监督,全面客观准确评价公务员的德才表现和工作实绩。试点以量化考核为主,以工作人员的职位职责和所承担的工作任务为依据,采取每月工作记实,及时记录工作人员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现。每季度一考评确定考核优秀等次,季度考核结果分为优秀、良好、称职(合格)和不称职(不合格)四个等次,优秀人员比例控制在考核总人数的25%以内,并规定年度考核优秀等次人员应在平时考核结果优秀的公务员中产生。考核结果将作为公务员职务级别调整、交流轮岗、教育培训和评先评优的主要依据。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 公务员 平时考核 试点工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注