您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福寿高速本月中旬通车 宁德行车至寿宁将省半个多小时

nd.fjsen.com  2015-08-06 09:08:55 行者 龚健 来源:闽东日报  我来说两句

 

福寿高速寿宁境内路段

本月中旬,山区县寿宁将通高速公路了!笔者日前从福寿高速公路运营管理部门获悉,福(安)寿(宁)高速公路坂中至南阳段将率先通车,8月10日通车试运营。市区驱车去寿宁,可以全程走高速,一个半小时即可到达,比现在节省半个小时以上。

福寿高速起点位于福安市坂中乡长汀村,设坂中枢纽互通,与沈海复线相连,与浙江省规划的龙丽温高速公路泰顺支线(这条高速在温州境内)对接,路线全长54.479公里。全线设计速度80公里/小时,双向四车道。即将通车的福寿高速坂中至南阳段,全长约37.5公里,余下路段可望今年底贯通。其中坂中至康厝段还将宁(德)上(饶)高速、福寿高速公路连接起来。日前,省政府已批复福寿高速公路车辆通行费收费标准,车型收费基本费率按小型车每车公里0.60元计算,计重收费基本费率按0.090元/吨公里计算。

另据悉,沈海复线福安至柘荣段全线也将于今年内通车,柘荣将告别无高速的历史。福州市民开车去柘荣,经沈海高速、宁上高速、沈海复线福安至柘荣段即可抵达,只要2.5小时。(行者/文 龚健/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福寿高速 通车 宁德 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注