您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎:3岁男童被眼镜蛇咬伤 爱心接力找到血清

nd.fjsen.com  2015-08-06 09:32:00 赵杨 来源:东南网  我来说两句

男童左手被咬伤,躺在温州的医院接受救治(网络图)

东南网8月6日讯(海峡网记者 赵杨 实习生 王云蓉)8月4日晚,家住福鼎城郊的一名3岁男童遭眼镜蛇咬伤,随后被送往离家最近的温州一医院抢救,而医院没有储备救命用的抗蛇毒血清,男孩情况危急。有网友得知这一情况后,将“急需救命血清”的消息发上网。一时间,一场爱心传递在全国蔓延,网友们联系全国各大医院寻找抗眼镜蛇毒的血清。

海都记者昨日得知这一消息后,第一时间联系了福州多家大医院,获悉省人民医院有抗眼镜蛇毒的血清。而此时记者获悉,医生已在温州另一家医院找到抗眼镜蛇毒血清,男童目前仍在救治。

三龄童玩耍时,被眼镜蛇咬伤

“有抗眼镜蛇毒的血清吗?”昨日,福州多家大型医院,都接到了这样的问询电话,而有的医院从上午到下午,这样的电话就没停过。就在医护人员不解的同时,一篇名为《爱心传递——3岁男童不幸遭毒蛇咬》的网文,在微信朋友圈等传开。

据介绍,4日晚,家住福鼎城郊的徐先生的儿子,在玩耍时,无意间左手被眼镜蛇咬伤。家人发现后,立即将儿子送往温州医科大学附属第二医院抢救。但万万没想到,该医院医生称,该医院及周边医院,都没有抗眼镜蛇毒血清。小孩还未脱离生命危险,处于昏迷状态,没有抗眼镜蛇毒的血清,医生也没有其他良方。

有网友得知这一情况后,发到朋友圈,恳求网友帮忙联系全国各大医院,寻找抗眼镜蛇毒的血清,也寻找通晓蛇性,知道一些治疗被毒蛇咬伤的土方法的人士,帮助徐先生的孩子渡过难关。半天时间,仅朋友圈内的原文阅读量就已近3万人次。昨日下午,徐先生已安排儿子转至温州另一家医院接受进一步治疗,并已找到抗眼镜蛇毒的血清,目前仍在救治。

抗蛇毒血清难觅,原因多样

昨日,海都记者多方联系南京军区福州总医院、福建医科大学附属协和医院、省急救中心等,医院均表示没有抗眼镜蛇毒的血清。唯一表示有抗眼镜蛇毒血清的省人民医院的外科医生说,要病患转到医院后才能开。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 男童 眼镜蛇 咬伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注