您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福建省多地新农合医保卡发放缓慢

省农商银行:今年将建40余个县级制发卡窗口

nd.fjsen.com  2015-08-06 09:35:31 王楠 来源:东南网  我来说两句

建议:

下放权限 细化查询功能

医保卡办理涉及部门较多、程序烦琐的现状得到了福州市人社局、古田劳动和社会保障局工作人员的认可。对此,省人大代表钟奶祥认为:“医保卡的办理要经由村委、乡镇及各市县人社局、卫生局等多个部门,并由省农商银行统一制卡,建议下放制卡权限至各市县,提高办卡效率。”

村民能否在第一时间知晓办卡进展?古田县新农合医疗管理中心的工作人员告诉记者:“目前,村民可到当地新农合医疗管理中心,提供姓名和身份证信息查询办卡进展,或者通过省人社厅12333公共服务网站查询。但在网站查询实际操作中,也存在信息更新迟缓等问题。”

对于下放制卡权限的建议,福建省农商银行电子银行部工作人员表示:“今年全省将投入建设40余个县级制发卡窗口,现正进行调试及员工培训工作,预计今年9月底投入使用。届时,村民即可在各制卡窗口办理新农合开户、补卡等工作,约一周至一个月的时间即可领到医保卡。”

“至今未下发医保卡的新农合申请人员,可在当地农商银行查询,申请补办手续。”针对网友陈先生至今未领到新农合医保卡的情况,省农商银行工作人员建议。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:新农合 医保卡 发放 缓慢
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注