您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

新西兰侨领到访福建宁德 考察合作办学

nd.fjsen.com  2015-08-06 11:20:47 杨熹 叶茂 来源:中国新闻网  我来说两句

新西兰基础商学院董事长、新西兰宁德商会会长王旭日前到访福建宁德市,就合作办学、教育交流等事项进行考察交流。

当天,宁德市外侨办领导林岩峰、刘金香、缪明华、周秀芬、李建新与客人亲切交谈,充分肯定王旭近年来在推动新西兰宁德同乡(商)会建设,加强宁德与新西兰国际合作办学及资助贫困大学生等方面所做出的努力。

王旭表示,今年10月将组团参加第八届世界福建同乡恳亲大会,届时将携新西兰福建同乡(商)会的领导专程访问宁德,寻找合作商机。

在宁期间,缪明华陪同王旭拜访了宁德市教育局,参观考察了霞浦一中、宁德财经学校,并与上述单位的领导就合作办学、教育交流等事项进行了深入探讨,达成初步合作意向。

此外,王旭还与宁德茶企业就明年在新西兰宣传推介宁德茶叶品牌,推广中华茶文化达成意向。(杨熹 叶茂)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新西兰 宁德 合作 办学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注